广东省社会组织评定AAAAA级

中文
ASSOCIATION IMAGE
广东省保健协会简介

GUANGDONG HEALTH CARE ASSOCIATION INTRODUCTION

协会构成

广东省保健协会是由广东省内一批从事医疗、保健、康复、养生的专家教授和从事保健食品、保健器械生产、经营的企业家组成的行业性、地方性、非营利性社会组织。

协会宗旨

协会致力于以“大保健观”为指导,通过健康教育、专家指导、产品推广、技术服务,推动全民保健事业发展。加强与国内外保健同行的交流与合作;积极推进广东省医疗保健养生产业的发展。立足广东,面向全国,推动全省保健产业的现代化、国际化。

业务范围

·围绕实现国家提出的“人人享有卫生保健”目标,当好政府参谋和助手。组织医疗保健机构和保健专家,广泛开展全民保健教育,普及卫生保健知识。

·广泛开展学术交流,大力推广应用国内外保健的新理论、新技术、新设备、新产品,努力把保健行业做大做强。

·发挥广东中医中药强省的优势,大力发展、推广中医中药保健。积极挖掘民间中医保健良方,不断提高中医中药保健水平。

·组织保健专业人员和保健品生产企业,深入机关、工厂、农村、社区等单位,开展巡回咨询健康讲座和技术服务。

·组织人才技术和职业岗位培训,为社会和机构培训保健师、营养师、护理师、心理咨询师等实用型专业人才。

·协助政府有关部门加强市场监测与监督。评选广东省保健行业“优秀企业”和“优秀产品”。

·扶持保健行业企业的发展,加强与投融资机构的合作,建立服务会员企业的投融资平台,解决企业融资难问题。

·接受会员企业委托组织科技成果评价、鉴定,加强科研成果的转化、推广和应用;举办健康产业专业展会,把展会打造成为全国一流的展会品牌。

·开展国内外有关保健理论、技术和新产品的交流与合作;

·反映会员要求,维护会员合法权益,做好会员服务工作。

承接政府有关部门委托的其它任务

·在政府有关部门的指导下,制定并监督执行行规行约,规范行业行为,协调同行价格争议,维护公平竞争,建立健全新入广东市场健康产品的监测机制。

·经政府有关部门授权和委托,参与制定行业规划,对行业内重大的技术改造、引进、投资与开发项目进行论证。

·受政府有关部门委托,参与制定、修订国家标准和行业标准,组织贯彻实施并进行监督。

·经政府有关部门授权,参与行业生产、经营许可证发放的有关工作,参与资质审查。

·经政府有关部门授权和委托,协助开展国际国内商务交流活动、博览会和培训会。

内设机构

 
  • ·办公室

  • ·会员部

  • ·分支机构管理部

  • ·宣教与培训部

  • ·产品推广与展览部

  • ·评审部

  • ·信息部

  • ·党支部

入会条件

·拥护本协会的章程。

·有意愿加入本协会。

·在本行业领域有一定的影响和代表性。

·营业执照、机构信用代码证、产品合格证等有效相关证照齐全。

·无诚信缺失等不良记录。

联系我们

·广东省保健协会

·官方网站:www.gdbj.org.cn

·微信公众号:gdsbjxh

·大健康365公共服务平台:www.djk365.org.cn

·电话:020-83544718 83559326

·会员部直线:020-83603496 邮箱:492469471@qq.com

·传真:020-83541867

·地址:广州市东风中路503号东建大厦13楼(510060)