• 设为首页 加入收藏 入会指南 办事机构 法律维权 联系我们
  • ★ 欢迎访问广东省保健协会官方网站
  • 当前位置:首页 > 协会动态
    广东省中小企业创新能力提升培训班顺利举行
    发布时间:2017-08-10 09:10:32   来源:   作者:



    /


        7月28日, 在广东省中小企业局的指导下,由广东省中小企业服务中心主办、广东省保健协会承办的“广东省中小企业创新能力提升培训班”在广州顺利举行,120多位企业机构相关负责人参加了培训班。


    /

    省中小企业服务中心党委书记周伟诚讲话


        省中小企业服务中心党委书记周伟诚出席活动并致辞。周书记表示,为适应经济新常态,国家提出大众创业,万众创新的战略举措,对推动经济结构调整,打造发展新引擎,增强发展新动力,走创新驱动发展的道路具有重要意义。近年来各地政府从政策,资金,财税等方面大力推进大众创业,万众创新,鼓励通过结构性改革,体制机制创新,技术改造等来支持各类企业开发新产品,开拓新市场,培育新兴产业,实现转型升级。希望通过举办政策宣讲,学习培训等方式让企业即时充分了解政府各类的扶助政策,学习科学创新方法与途径,提升企业创新能力和协同创新意识。


    /

    省保健协会副会长兼秘书长马丽讲话

        省保健协会副会长兼秘书长马丽讲话,指出,“十三五”后,国家以科学发展为主题,创新成为驱动国家发展的重头戏,知识产权是创新成果的体现,知识产权的创造、运用、保护、管理是衡量企业综合研发实力的重要指标,也是企业核心竞争力的有力保障。举办本次培训班,旨在帮助企业在不同发展阶段了解不同专利战略,做好国内外的专利布局,从而引导技术创新和市场开拓,规避知识产权风险,提高企业的核心竞争能力。同时要善用和享受政府政策,对国家政策拥有敏锐的捕捉能力,顺势而行、造势而起、乘势而上。


    /

    会议主持:广东省保健协会副会长马明、副会长戴芳兰


        本期培训邀请了嘉权专利商标代理事务所的专业团队,分别从专利挖掘与战略布局、专利国际申请、知识产权管理体系贯标和科技项目政策解读四大主题为学员进行讲解分析。


    /

    薛建强博士分析专利挖掘和战略布局


        在专利挖掘和战略布局主题中,薛建强博士介绍了专利的价值,以及从项目任务出发和从某一创新点出发的两种方法,结合实务案例,讲解如何有效发掘企业可形成的专利。另外通过分析典型案例,分析了药品发明研发策略、药品专利申请时机等,做好在产业竞争日益激烈的形势下,利用专利来实现自我保护和长远发展的专利布局。


    /

    赵东明老师讲解专利国际申请

        在专利国际申请主题中,赵东明老师对比分析了PCT途径和巴黎公约途径,阐述了专利国际申请策略,并讲解了广东省涉外扶持政策。


    /

    胡辉老师介绍知识产权管理贯标工作


        在知识产权管理贯标工作简介中,胡辉老师讲解了知识产权、贯标的定义、分类,以及从贯标对企业带来的好处出发,充分讲解贯标的标准来源、构成,知识产权管理组织架构,贯标申报及实施步骤等关键要点,通过贯标提升企业知识产权管理能力。


    /

    郑莹老师解读科技项目政策


        在科技项目政策解读主题中,郑莹老师分别分析了高新技术企业认定,高新培育入库,科技小巨人认定,研发费用加计扣除,研发后补助及企业研发机构建设专项等政策条件和标准,帮助企业获得相关政策扶助和优惠。


    /

        广东省保健协会自2006年成立,始终秉承着“服务政府、服务企业、服务消费者”的服务宗旨,以“大保健观”为指导,通过健康教育、专家指导、产品推广、技术服务,推动全民保健事业发展。协会还成立了政策研究与项目部,致力于提供科技项目的咨询、申报服务,帮助中小型科技企业获得政府的科研经费支持,从而提高自主创新能力,实现质的飞跃。协会通过团队的政府资源和强大的专家智库,为政府、企业间搭建有效、合理、互利共赢的合作平台,就在这个月,协会通过了全省性社会组织等级评估,获得了5A级最高荣誉;同时,通过了广东省中小企业公共服务示范平台的复核,协会也因此而走向了更高的社会地位和更高的平台。作为“广东省社会组织知识产权联盟”成员单位之一,为共同推动我省知识产权事业发展和经济、产业转型升级,我们期待更多的企业与协会加强沟通,信息互动,紧密联系,同舟共济、扬帆远航,共创美好未来!


    /


    • 广东众安康后勤集团股份有限公司
    • 广东环西生物科技股份有限公司
    • 汤臣倍健股份有限公司
    • 广州市香雪制药股份有限公司
    • 广州白云山汉方现代制药有限公司
    • 广州白云山光华制药股份有限公司
    • 品牌推荐

    版权所有:广东省保健协会 粤ICP备13060199号
    地址:广州市东风中路503号东建大厦13楼广东省保健协会 邮编:510060 投稿信箱:gdchc@gdchc.org.cn
    会员部直线:020-83603496 信息中心直线:020-83541751 电话:020-83544718、83559326 传真:020-83541867 协会QQ: 492469471 协会QQ群:185533371 E-mail:gd-hpa@163.com
    版权所有,未经授权或认可禁止转载使用  访问统计:[]