• 设为首页 加入收藏 入会指南 办事机构 法律维权 联系我们
  • ★ 欢迎访问广东省保健协会官方网站
  • 当前位置:首页 > 协会动态
    广东省保健协会获全省性社会组织评估等级5A级最高荣誉
    发布时间:2017-07-24 07:33:41   来源:   作者:

    广东省保健协会获全省性社会组织评估等级5A级最高荣誉



    /

    授牌仪式现场


        2017年7月20日上午,广东省民政厅2016年度全省性社会组织等级评估工作授牌仪式在广州大厦圆满举行。广东省社会组织管理局副局长王德彬主持会议。广东省保健协会副会长兼秘书长马丽受邀参加,并上台领奖,广东省保健协会在此次评估中荣获全省性社会组织等级评估5A级最高荣誉。


    /

    授予社会组织等级评估五A级牌匾(左二为协会副会长兼秘书长马丽)


        广东省全省性社会组织等级评估工作是根据《社会组织评估管理办法》和《广东省民政厅关于开展全省性社会组织评估工作的通知》(粤民函〔2016〕1567号)要求,由广东省社会组织管理局具体指导开展,旨在通过开展社会组织评估工作,引导社会组织健全以章程为核心的内部管理制度,随着社会组织年检制度改革,评估成为社会组织监管手段之一。本次社会组织评估根据《评估指标》进行评估,《评估指标》一共有1000分值,这些指标基本覆盖了社会组织的基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价等社会组织日常运作的各个方面,推进社会组织诚信自律建设,达到以评促建,以评促改的评估目的。如果说年检是例行检查,评估则是择优选拔,优胜劣汰,为社会组织内部治理提供了制度遵循。社会组织积极参与等级评估,是完善社会组织内部治理结构的需要,是有效树立社会组织形象地位的窗口,是承接政府转移职能和购买服务的前提,更是贯彻落实社会组织党建工作的要求。


    /

    荣获等级评估的社会组织代表


        仪式上,广东省社会组织管理局局长、全省性社会组织评估委员会副主任刘平波表示,在未来的社会发展中,各级政府购买社会力量服务将成为一种常态,社会组织评估结果,既为政府向社会组织购买服务提供依据,也为社会组织承接政府职能转移做好准备。据悉,目前广东省正在研究制定与评估结果挂钩的激励措施,提倡把评估结果作为社会组织承接政府转移职能、接受政府购买服务、享受税收优惠、参与协商民主、优化年检程序参考依据。


    /

    授牌仪式现场出席领导(左三为广东省社会组织管理局局长、全省性社会组织评估委员会副主任刘平波)


        广东省保健协会自2006年成立,始终秉承着“服务政府、服务企业、服务消费者”的服务宗旨,以“大保健观”为指导,通过健康教育、专家指导、产品推广、技术服务,推动全民保健事业发展。此次,协会在社会组织等级评估中取得5A的成绩,与省社会组织管理局的高度重视和关心支持密不可分,与各级政府部门、会员单位以及其他同行单位共同努力密不可分。今后,广东省保健协会将继续加强自身能力建设和服务能力建设,团结协会全体会员单位,充分发挥协会服务行业发展、规范市场秩序、开展行业自律的作用,适应新常态,努力将协会建设成为健康领域内的行业协会典范。


    /

    荣获社会组织评估5A等级


    /

    社会组织最高荣誉-5A等级


    /

    广东省保健协会证书




    • 广东众安康后勤集团股份有限公司
    • 广东环西生物科技股份有限公司
    • 汤臣倍健股份有限公司
    • 广州市香雪制药股份有限公司
    • 广州白云山汉方现代制药有限公司
    • 广州白云山光华制药股份有限公司
    • 品牌推荐

    版权所有:广东省保健协会 粤ICP备13060199号
    地址:广州市东风中路503号东建大厦13楼广东省保健协会 邮编:510060 投稿信箱:gdchc@gdchc.org.cn
    会员部直线:020-83603496 信息中心直线:020-83541751 电话:020-83544718、83559326 传真:020-83541867 协会QQ: 492469471 协会QQ群:185533371 E-mail:gd-hpa@163.com
    版权所有,未经授权或认可禁止转载使用  访问统计:[]