• 设为首页 加入收藏 入会指南 办事机构 法律维权 联系我们
  • ★ 欢迎访问广东省保健协会官方网站
  • 保健品等级识别-保健食品国际标准
    发布时间:2013-10-18 00:43:29   来源:   作者:

    消费者选购商品和经营者选择经营商品一样会遇到了解商品的问题。如何在短时间内真正了解新的商品是消费者不吃亏和经营者减少风险的基本,但是这个基本工作却是必须需要专业人士才能够做到的,是需要对应鉴别商品的成熟知识。有时消费者去购物和经营者决定经营商品真的象在古董市场寻宝一样,消费者可以不抢潮流回避上当的风险,然而经营者却不可以等待大家都接受后再去经营,这样贻误商机同样产生经营风险。
    真的做消费者和经营者一定要做专家才没有风险吗?

    这是从古到今不变的规律吗?

    世界经济发达地区是如何做的?

    标准!

    就是根本解决消费者和经营者对于商品的风险的手段!

    我们熟悉的国内各行业标准:国内食品和保健食品在包装上经常可以看到的几个图标:QS(查看质量安全标志)、绿色食品(查看图标)、有机食品(Organic Food)、保健食品(见蓝帽子图标)等国内标准。

    那么加入WTO是为了什么?

    就是引进国际通用标准并且执行。

    我们已经看到的国际通用标准(图列):ISO(国际标准化组织标准),金融行业(国际通用的万事达卡,VISA卡等,国内有银联卡等);汽车行业(国际汽车联合会FIA);药品行业(USP美国药典,EP欧洲药典)等等。

    你看到食品和保健品国际标准吗?

    海外公司在中国卖了十几年保健品,可是从来也没有从他们嘴里告诉过我们什么国际标准。

    因为在今天的中国市场他们还可以销售在海外的非标商品,赚取超额利润。

    全国科学健康培训专业委员会就是立足国际权威向中国消费者和经营者推广和介绍膳食补充剂(保健食品)的国际标准,指导消费者合理科学的消费;帮助经营者鉴别保健商品的等级。

    保健食品通用的主要国际标准:

    1、GMP:即工厂质量环境认证。要求工厂方圆300公里以内没有任何的污染源才能接受认证。加拿大素有“地球北肺”之称(“南肺”是巴西),盖尔玛产品全都出厂于加拿大,从根本上保证了盖尔玛产品的生产工厂环境的优越。

    2、FDA:是美国国家食品药品管理局的英文缩写,FDA的认证是世界上所有的保健品、药品还有营养食品通往欧洲和北美市场销售的一个通行证(最低门槛),FDA的认证需要2-3万欧洲人次,3-7年的临床检验,花费约3.5亿美元的成本,通过143项关键检测点程序才能获得认证,盖尔玛的所有产品全部都超越了FDA的认证标准。同时也全部超过加拿大联邦健康和福利部185项关键检控点的标准。

    3、DIN是世界医药组织认证的药物识别代码,它相当于药品身份证,有了它,就表明企业所生产的产品具有药品的功效却没有药品的毒副作用。盖尔玛每一款产品包装上都标有DIN的代码。

    4、OTC是非处方用药的认证,就是无需医生开处方的药品。这就确认了盖尔玛的产品是非处方的,但又安全、功效好的保健品。

    5、GLP是无需临床检验认证。一般健康生活用品从宣传到上市要通过很多包括FDA在内的各项认证,而且要花费很长时间,有可能上市就已经落后了,而盖尔玛的产品是无须临床检验的,直接可以上市,大大超越了同类企业。

    6、《欧洲植物药典》标准就是草本植物在提取的过程中,只能萃取草本植物的精华和有效成分,而且要完全剔除它的毒副作用。盖尔玛的产品全都达到了世界上最为严格的《欧洲植物药典》标准。同时也全部在达到世界上最为严格的《美国植物药典》标准。

    7、《美国植物药典》标准:

    世界上最为严格的检验标准。

    ※光谱检测法,检测成份和活性。

    ※滴定检测法,检测配比和时效。

    规定每粒产品的误差不得高于千分之六。

    8、《生物技术211协议》:是指人类的科学家在食品、药品和保健品里一共只发现了211项关键检测点的检测程序——这就是211协议的由来。这是生物科学家为了避免某些生产商为了产品的功效而忽略了它的毒副作用(比如有些壮阳药尽管有壮阳的功能,但是同时也伤肝伤肾等),盖尔玛是首批创立和倡导《生物技术211协议》的公司,其所有产品全部通过这211项协议,而且全部达标,是全球保健行业标准的制定者。

    只要你用保健品,这些你都应该知道!

    • 广东众安康后勤集团股份有限公司
    • 广东环西生物科技股份有限公司
    • 汤臣倍健股份有限公司
    • 广州市香雪制药股份有限公司
    • 广州白云山汉方现代制药有限公司
    • 广州白云山光华制药股份有限公司
    • 品牌推荐

    版权所有:广东省保健协会 粤ICP备13060199号
    地址:广州市东风中路503号东建大厦13楼广东省保健协会 邮编:510060 投稿信箱:gdchc@gdchc.org.cn
    会员部直线:020-83603496 信息中心直线:020-83541751 电话:020-83544718、83559326 传真:020-83541867 协会QQ: 492469471 协会QQ群:185533371 E-mail:gd-hpa@163.com
    版权所有,未经授权或认可禁止转载使用  访问统计:[]